欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >警示教育>详细内容

柳北区:组织扶贫领域重点部门领导参加旁听庭审接受警示教育

来源: 发布时间:2018-07-20 16:51 浏览次数: 【字体:

中共柳州市柳北区纪律检查委员会

上 报 信 息

拟稿人: 谭雪琼    签发人:叶青  编号: 20180

柳北区:组织扶贫领域重点部门领导

      参加旁听庭审接受警示教育

“本院认为,被告人苏风利用职务上的便利,多次非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大……应当以受贿罪追究其刑事责任。”4月27日上午,柳北区法院对柳钢原财务部副部长苏凤受贿案进行了一审公开宣判。

当天上午,柳北区组织全区扶贫领域重点部门负责人、纪检干部共计40余人参加了庭审旁听,现场 “零距离”接受警示教育法庭调查阶段的举证、讯问、辩护、被告人的答辩,特别是苏凤在最后的陈述中说到“今天这么多人来到这里接受警示教育,希望大家要以我为戒,遵纪守法……”,给旁听者留下深刻印象。

庭审结束后,大家纷纷表示今天的活动真正起到了“旁听一案、教育一片”的综合效果,在今后的工作中,一定要以此案为鉴,时刻警醒、鞭策自己远离职务犯罪,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

自扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,柳北区把把扶贫领域监督执纪问责作为重中之重,以“零容忍”态度查处扶贫领域腐败问题,并将查处的案件通报到村屯社区,将全面从严治党扎根基层。2018年以来,柳北区查处扶贫领域腐败问题6件,为脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。

【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号