欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >警示教育>详细内容

新“廉”新气象 柳北区纪委监委约你廉洁同行

来源: 发布时间:2018-07-20 16:50 浏览次数: 【字体:

中共柳州市柳北区纪律检查委员会

上 报 信 息

拟稿人:谭雪琼     签发人:       编号:2018-014

“廉”新气象 柳北区纪委监委约你廉洁同行

对于反腐败斗争,提出要‘巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利’,并且在‘无禁区、全覆盖、零容忍’之上又加了硬气的九个字:‘……’,请问是哪九个字?当主持人念完题时,现场群众纷纷举手抢答,答对的居民满面笑容地拿过社区颁发的奖品参加另外的活动。

 “政廉风清民心顺,纪肃法明国运昌”,一名老人大声念着热心退休教师刚写完的春联:“好,这幅春联写出了新时代新气象的伟大中国梦!”

什么活动这么热闹?

——这是2月8日柳州市柳北区纪委联合区委宣传部、区人防办、区文体局、雀儿山街道在前锋西社区开展的“新‘廉’新气象约你廉洁同行”活动。 

活动中,柳北区纪委将廉政春联、给群众的一封信等“新廉大礼包”送到群众和返乡民工手中,把党的十九大精神融入到现场文艺表演里,把米和油送到贫困家庭手里,让广大党员干部群众在耳闻目睹中不知不觉学习了党的十九大精神,让党风廉政建设潜移默化在基层落地生效,让传统春节更有“廉”味。

此次活动共送出各种党风廉政宣传册500余份,向群众送出廉政春联近100幅,让清廉之风在欢乐祥和的文化气息中驻进群众心中。 

据悉,柳北区纪委近期将给全体党员干部发送一封廉洁家书,号召大家发挥党员示范带头作用,当好“廉洁教育”宣传员、监督员和守护者,在“廉”关之即更要以良好的家教家风带动社风民风既清又正。

(谭雪琼   柳北区纪委 18977220483)


【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号