欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >工作简报>详细内容

李华到解放街道、雅儒街道开展调研

来源:柳北区纪委监委 发布时间:2019-10-30 08:54 浏览次数: 【字体:

       10月29日上午,区委常委、纪委书记、监委主任李华带队到解放街道、雅儒街道调研。区纪委副书记、监委副主任叶青,区纪委副书记、监委副主任赵彦超陪同调研。

       调研中,解放街道、雅儒街道党工委书记分别就党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、禁毒、民生等各项工作的整改情况进行了详细的汇报。




     “有些工作我们开展的时候对政策法规拿捏得不是很准……”“对上级提出的这些整改要求我们在努力整改,但是街道工作繁杂、人员紧张,离上级的要求还有差距……”座谈会上大家纷纷提出自己在党风廉政建设中实际存在的问题和疑惑,你一言我一语氛围相当融洽。

       李华对解放街道和雅儒街道各项工作取得的成效表示充分肯定,同时提出了三点要求:

        一要推进基层全面从严治党 筑牢高质量发展根基。街道党政班子及社区“两委”班子,要深刻领会学习上级文件精神,提高政治站位、强化政治引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在洁身自好立标杆、勤奋敬业树形象的同时,坚持把党风廉政学习教育常态化、长效化。

       二要坚持以案促改,助推“三不”机制运行。进一步加强对反面案例的剖析,不断强化干部职工纪律意识和规矩意识,做到警钟长鸣。构建以案促改制度化、常态化,扎实推进不敢腐、不能腐、不想腐机制一体运行。

       三要坚决做到“两个维护”,充分落实“两个责任”。在抓好基层党组织建设的同时,党风廉政建设工作也要抓好,不断夯实主体责任和监督责任,街道纪工委要围绕群众关心的热点难点问题开展日常监督,做到中心工作安排到哪里,纪委监督就跟进到哪里,努力与党委决策“合拍”,充分发挥区纪委与街道纪工委的融合作用,使纪检监督形成合力,助推党风廉政建设工作。



【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号