欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >工作简报>详细内容

柳北区:抓好回访教育 让“掉队”干部重拾初心

来源:柳北区纪委监委 发布时间:2019-10-28 08:30 浏览次数: 【字体:

     “受处分后,一度情绪低落,工作热情不高,没想到纪委的同志还能记得我,帮我消除思想顾虑,重拾信心,这是组织对受纪律处分人员的关心爱护,我今后一定会更加努力工作。” 这是柳北区一名受处分干部对前来回访的纪检监察干部说的原话,也是柳北区纪委监委做好执纪审查“后半篇文章”的一个缩影。

ec60613e186948f9bc69683badb911b4.jpg

     近年来,柳北区纪委监委在保持监督执纪问责和监督审查调查处置高压态势不放松的情况下,始终坚持“惩前毖后、治病救人”原则,着眼于治“病树”、护“森林”。围绕如何帮助“掉队”干部重新跟上队伍,让回访教育真正“访”出实效“出招破题”,建立动态回访机制,通过回访受处分人,听取其思想、工作、生活等情况,做好受处分党员干部的思想教育工作,帮助其认识错误,切实让受处分人员消除思想顾虑,放下心理“包袱”,重拾初心,砥砺前行。

35d1258fd34640f49ff4b0a876135af6.jpg

      “对回访教育可能遇到的问题和困难,我们提前制定回访教育工作方案,针对重处分被回访人员情况“一对一”列举回访教育中可能遇到的困难和问题,反复研究讨论对应处理措施,并按照单位、片区进行划分,统一进行走访回访,及时了解其现实表现、思想动态和改正情况。同时,建立受处分人员名单台帐,筛选轻处分人员,并根据属地辖区分发到镇(街道)进行书面回访、电话回访,既帮助他们认识和改正错误,又扶上一把,让‘掉队’的赶上来。”柳北区纪委常委、监委委员、案件审理室主任陈博文介绍。

     据悉,为做好受处分人员的教育疏导,掌握受处分党员干部的思想动态,促使其打通思想、放下包袱、振奋精神、积极作为,今年5月份以来,柳北区纪委监察组织人员对全区2017—2018年度受到党纪政务处分人员开展了全面的回访教育工作,共回访受处分人165人,其中书面回访149人,占总案件数的90.3%;走访式回访16人,占总案件数的9.7%。



【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号