欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >工作简报>详细内容

柳北区:用好“三个抓手”,狠抓案件质量

来源:柳北区纪委监委 发布时间:2019-09-09 17:14 浏览次数: 【字体:

柳北区:用好“三个抓手”,狠抓案件质量

案件质量是所有工作的核心,是“1”和“0”的关系,失去了案件质量这个“1”,其他工作就会成为“0”。保障和提高案件质量,不仅是业务问题,更是严肃的政治问题。

   ——区委常委、区纪委书记、区监委代主任 李华

柳北区纪委监委案件审理工作严格落实自治区纪委监委和市纪委监委对案件质量工作的要求,把案件质量作为审理工作的生命线,认真履行审核把关和监督制约职责,通过用好“三个抓手”,案件质量得到进一步提升。

抓实案件审结季度通报,提升案件办理质效

对上季度案件审结基本情况向全区纪检监察系统进行通报,明晰案件审结的各个环节及处理进度,促进案件快审快结。同时,集中通报抽查中发现的案件质量问题,及时剖析原因,提出案件质量提升的建议。

抓牢重点案件提级审理,攻破质量“瓶颈”

对扶贫领域、破网打伞、“一桌餐”和土特产收送礼等重点案件,以提升执纪审理质量为突破口,实行提级审理,解决影响和制约办案质量的“瓶颈”,倒逼基层纪检监察部门提升审查调查工作质量。

抓好审理人员业务培训,提高办案业务水平

为解决乡镇纪委、街道纪工委不会办案、办案质量不高等突出问题,创新采用“以案代训”、“跟班轮训”的形式,抽调基层审理人员到区本级进行轮训,从程序报批、证据收集、定性量纪、送达及后期教育管理,以案代训,一对一讲解指导,乡镇街道办案能力得到显著的提升。

 

终审 :柳北纪委
【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号