欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >工作简报>详细内容

柳北区纪委监委:开展“忆党史 弘传统 颂改革 固信仰”主题党日活动

来源: 发布时间:2019-07-31 11:45 浏览次数: 【字体:

柳北区纪委监委:开展“忆党史 弘传统 颂改革 固信仰”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立98周年,7月4日,柳北区纪委监委机关党支部全体党员前往柳城县洛崖知青城红色教育基地及大浦镇鸦鹊屯开展“忆党史、弘传统、颂改革、固信仰”主题教育活动。

一进入知青城红色教育基地,映入党员干部们眼帘的就是一张张毛主席的画像,“农村是一个广阔天地,在那里是可以大有作为的……”一条条充满时代烙印的标语。走在青石板铺就的小路上,看着老旧平房内保留着最初的陈设,回忆起小时候常常听说知青年代的种种故事,以往只在电视剧里才能感受到那个年代的气息,现在看到了真实的场景,不知不觉竟也仿佛置身回到了那个“激情燃烧的岁月”。 

柳北区纪委监委机关党支部全体党员面向党旗肃立,举起右拳,高声诵念“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。重温入党誓词,即是重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺,对照入党誓词找标准、找差距,增强党性意识,进一步坚定为共产主义事业奋斗终生的决心,永葆共产党员的政治本色。

尽管活动当天气温炎热,但柳北区纪委监委党员干部们的学习激情就像天气一样火热。在重温入党誓词后,支部全体党员学习了中央纪委国家监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,对黄文秀和张富清两名同志的先进事迹进行讨论学习,以黄文秀和张富清两名同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当,积极弘扬奉献精神,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当……”柳北区纪委监委机关党支部党员干部纷纷表示,这不仅仅是一次参观活动之旅,身为纪检监察党员干部,也要继承知青们的意志,传承“红色基因”,不忘初心、牢记使命。时刻要求自己,把这些良好的作风带到学习与工作中来,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

当天下午,柳北区纪委监委机关党支部还继续组织党员干部乘车前往大浦镇鸦鹊屯,参观了解到柳城县对“两委”干部队伍,配备培养“第一书记”及工作队员的发展历程,看到了在习总书记脱贫攻坚战略部署下,让贫困村脱贫致富的实际效果。

参观完成后,柳北区纪委监委机关党支部党员干部都纷纷表示要学习柳城县大浦镇脱贫工作的实践经验,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化党的核心领导作用,提高党员先锋模范作用,在纪检监察的岗位上为柳北的脱贫工作贡献自己的一份力量。

 

 

终审 :柳北纪委
【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号