欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >工作简报>详细内容

市委巡察办到柳北区检查指导巡察工作

来源:柳北区纪委监委 发布时间:2019-07-30 17:11 浏览次数: 【字体:

市委巡察办到柳北区检查指导巡察工作

近日,市委巡察办主任梁东强带队到柳北区检查指导巡察工作。此次检查指导的主要内容:一是围绕落实上级重大决策部署专题式巡察(县区交叉巡察)进行座谈;二是对乡镇(街道)及所辖村(社区)巡察整改工作进行检查。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长李华,区纪委联系巡察工作的副书记叶青及纪委常委陈博文参加座谈,区委巡察办、城中区交叉巡察组的组长、副组长参与座谈会。

座谈会上,梁东强指出:市委巡察工作领导小组委派城中区委3个巡察组来柳北区开展专题式交叉巡察,巡察内容主要是“产业扶贫”“营商环境优化”“项目建设提速”三个专题。各巡察组要围绕专题巡察内容,精准查找被巡察党组织在落实上级重大决策部署方面存在的突出问题和问题的主要原因,客观真实地反映出问题及所属政治表象。同时,要求区委巡察办要做好配合指导工作,主动做好专题涉及部门的对接及后勤服务保障。各巡察组要围绕专题,坚持问题导向,把握方向认真研判,把巡察工作做实做细。接着,市委巡察办督导组认真检查了乡镇(街道)及所辖村(社区)巡察整改工作的相关台账资料,对我区巡察工作提出了具体的指导要求。

会上,李华同志表态,一是区委巡察工作领导小组将按照专题式巡察的工作要求,认真组织开展本次交叉巡察,区委巡察办要切实做好各交叉巡察组巡察工作跟踪、指导、服务,确保巡察工作取得实效;二是要抓实巡察整改,压实乡镇(街道)党组织抓好村级党组织巡察整改的主体责任,进一步推进巡察整改工作规范化。

 

终审 :柳北纪委
【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号