欢迎访问柳州市柳北区纪委监察网!今日是:

您的位置:首页 >工作简报>详细内容

坚持稳中求进 忠诚履职尽责 推动新时代柳北纪检监察工作高质量发展 ——中共柳州市柳北区第十届纪律检查委员会 第四次全体会议召开

来源: 发布时间:2019-02-21 11:35 浏览次数: 【字体:


2月15日上午,中共柳北区第十届纪律检查委员会第次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习传达了十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和柳州市纪委十二届七次全会精神,总结回顾2018年工作,研究部署2019年纪检监察工作。


5a79d8b1af4c41e7957dacf5c1058434.JPG

会议现场


出席这次全会的有区纪委委员19人,列席419人。区领导周思泉、左崖、莫宇清、杨毅、覃海雪、张世源、曹幸、韦小廷在主席台就座。

849eb7f9f5fa4628a8400625efc83c24.JPG

召开第一次大会

d87e808d894743cdae77aefcf3be8c8c.jpg

区委书记周思泉出席会议并讲话

周思泉在会上结合柳北实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央、自治区、柳州市有关要求,提出三点意见:

一、提高政治站位,充分认识做好党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要意义;

二、增强政治定力,巩固反腐败斗争压倒性态势;

三、主动担当作为,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。


fd30935543414732a77d24a136dfee93.jpg

召开第二次大会


区委常委、区纪委书记、监委主任覃海雪代表区纪委常委会作了题为《坚持稳中求进  忠诚履职尽责推动新时代柳北纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

工作报告回顾了2018年全区纪检监察工作,充分肯定一年来我区坚定不移把全面从严治党引向深入、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩,并布置了2019年全区纪检监察工作的任务,“八个聚焦”再出发——聚焦政治建设,在推动从严治党、落实“两个维护”政治责任上积极作为;聚焦体制改革,在推动纪法贯通、法法衔接上积极作为;聚焦监督首责,在做实做细监督职责上积极作为;聚焦作风建设,在持之以恒落实中央八项规定精神和纠正“四风”上积极作为;聚焦政治巡察,在稳步推进巡察监督高质量全覆盖上积极作为;聚焦审查调查,在巩固反腐败斗争压倒性态势上积极作为;聚焦重点领域,在大力整治群众身边的不正之风和腐败问题上积极作为;聚焦队伍建设,在锻造政治业务素质过硬的纪检监察“铁军”上积极作为。要求全区各级纪检监察要努力实现新时代柳北纪检监察工作高质量发展,为全力打造西江经济带最具竞争力城区提供坚强纪律保证。


b5bd258cb8544ffe8e496ee5d7c09082.JPG

召第三次大会

经过分组讨论和审议,通过了区纪委工作报告和《中共柳北区第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

终审 :柳北纪委
【打印正文】

建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器

版权所有:(C) 2016 柳州市柳北区政府门户网站 柳州市柳北区人民政府主办

网站标识码:4502050001 联系方式:0772-2827114桂公网安备 45020502000017号 桂ICP备19008682号-1

技术支持:盈和动力

柳北区纪检监察
微信公众号